Comer é mais do que alimentar o corpo. A comida faz parte do que somos, da nossa personalidade, da nossa forma de ver o mundo.
E antes de tudo deve ser uma experiência de prazer. Comemos com os olhos. Comemos o cheiro, com o sentimento e com as lembranças. Por isso os escritores falam da alma dos alimentos e de como eles são
capazes de evocar os momentos do passado.
Para os antigos Maias e Astecas, o chocolate era um presente dos deuses para os homens. Ele era o fruto da
árvore que só brotava no centro do mundo,onde o dia era igual à noite e onde a temperatura era sempre constante. É a arvore dos trópicos.
É fácil entender porque o chocolate é uma fonte de prazer. Uma pequena porção colocada sobre a língua
derrete suavemente no calor da boca, evocando aromas e sabores únicos. O que poucos sabem que o chocolate pode também ser fonte de nutrientes importantes para a saúde e o bem estar. Além de rico em
minerais, fibras e vitaminas, que ajudam na circulação do sangue e auxiliam na manutenção da saúde do
coração.
Aproveitar todos esses benefícios é sempre questão de escolher a receita certa!!!
FONTE: Revista culinária GAROTO.
- "CHOCOLATE PRAZER E BEM ESTAR"
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