A HISTÓRIA DO PANETTONE* Da Itália para o mundo!!!
Uma receita de origem italiana bastante conhecida no bastante conhecida no Brasil provêm de uma história
de amor...
Conta a história (mais famosa sobre esta delícia) que um jovem morador de Milão, no séc xv apaixona-se
pela filha de um padeiro, buscando uma maneira de surpreender o pai da moça, que não aceitava o namoro,
ele se disfarça de ajudante de padeiro e cria um pão doce. O pão tornou-se destaque na padaria pelo seu
tamanho incomum para a época, e por apresentar, no seu ápice a figura moldada da cúpula de uma igreja.
O Jovem criador dessa deliciosa receita, hoje apreciada em diversos países, atribuiu a receita a Toni o pai,
da moça. O movimento da padaria cresceu significativamente, e os clientes da padaria pediam pelo *PÃO
DE TONI*
O nome deste pão doce sofreu algumas modificações, até ser denominado como o conhecemos atualmente:
PANETONE!!! Não se sabe se a lenda é verídica ou não, no entanto, a autêntica receita do panetone apri-
morou-se pelos séculos, através de novas técnicas de preparação e melhorias das matérias primas utilizadas.
Milão cidade localizada ao norte da Itália, foi a grande incentivadora da tradição de consumir panettones nas
festa natalinas, a qual estendeu-se pelas cidades do sul da Itália e alastrou-se pelos demais píses do mundo.
AS INOVAÇÕES: Atualmente esta delícia pode ser encontrada o ano inteiro nas padarias , mas é a partir
do mês de Outubro que as vendas aumentam... As empresasa investem em novidades para atrair os clientes
menos tradicionais, ou o público infantil, que adoram doces...
nos ultimos anos os panettones tradicionais, vem dividindo espaço nas prateleiras com panetones recheados
De muosses e truffas de sabores variados, goiabada , doce de leite e outros...e as decorações cada vez mais
encantadoras!!!
A invenção do jovem apaixonado italiano, caiu no gosto dos Brasileiros e não pode faltar no nosso natal!!!!!!
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